トップページヘ 有限会社サバ 事業本部
509-9132岐阜県中津川市茄子川1191-2
TEL0573-68-2857 FAX0573-68-5658
商品一覧
食品一覧
ルイボスティー
鰹ふりだし
いりこふりだし
野菜ふりだし
お鍋の素
野菜ブイヨン

エコシャボン一覧
台所用液体石けん
野菜・果物洗い専用
洗濯用液体石けん
住居用多目的洗剤
ペット専用シャンプー

NANOTOP カーケア

 カタログ
 お買い物
 会社概要
 ご質問
 リンク
携帯でもお買い物が出来ます

お知らせ
本製品の生産を終了いたしました。
長らくのご愛顧誠にありがとうございました。




 商品名山西香醋(雑穀醋加工食品)
 内容量 1球重量480mg(内容量320r)×120球
 原材料 水・高梁・黍・小麦・豌豆・大棗
     ・蕎麦・玄米・もろみ末・クエン酸
      ビタミンE・大豆レシチン蜜蝋
     ・サフラワー油・グリセリン脂肪酸エステル

 山西香醋
それは老陳酢と呼ばれ、発祥の地は中国山西省太原市の清徐です。清徐は中国の「酢都」と呼ばれ中国で最も良質な酢造りを行っています。知名度・生産量共にbPのこの地に息づいた酢には理由があります。良質な酢造りには欠かせない気象・水・穀物の3つ条件を見事に満たしているのです。5年もの月日を費やして、手間暇をかけて穀物を発酵させ熟成してゆきます。丹精込めて造り上げられた酢だからこそ高品質、高成分なのです。

日本は「お酢」、中国は「香醋」
日本と中国では同じ「お酢」でも字じが異なります。日本ではお米など日本酒の原料と同じ物を使用することが多く、「お酒の原料から作った」と言うのが「酢」の語源と言われています。
中国では昔酒蔵の息子がお酒の絞り粕を甕(かめ)に入れて置いた所、二十二日目にいい香りがし、なめてみたら非常に美味しかったことが中国のお酢の歴史の始まりと言われており、
「お酒の絞り粕(酉)を21日(十十一日)置いて作ったった」ことが「醋」の語源と言われています。


 高粱(コーリャン)    黍(キビ)     小麦

  大棗(なつめ)
 厳選した原料
原料は高梁(コーリャン)、黍(きび)、小麦、棗(ナツメ)です。全て無農薬栽培で日本のものより一回りほど大きいものです。
山西省太原市は黄河文明の発祥の地で北京から南西約560kmのところです。海抜800m、大陸性気候で霜凍期は10月から4月下旬、年間雨量は480mmです。こうした気候のおかげで良質の原料から山西香醋は造られています。


ISO9002を取得した
衛生的な工場
4000年の酢造りの歴史と
   世界基準ISO9002の品質管理

香醋で中国四大酢と呼ばれるものがあります。

・山西老陳香醋・鎮江香醋・四川麹酢・淅江米酢

その中の山西老陳酢の造られている山西省太原は良質なものを作るための気象・水・穀物の3つの条件と4000年の長きに渡る酢造りの歴史により「中国の酢都」と呼ばれています。山西老陳酢は中国四大酢の中で知名度・生産量共にbPで、山西老陳酢有限公司は4000年の酢造りの技術だけではなく世界基準のISO9002を取得し徹底した品質管理にて造られています。
山西香醋は固体発酵という方法で
作られています。

原料を甕に入れ、毎日、季節や気温に応じて調整しながらかき混ぜて発酵させていきます。大変手間と技術をかけ5年もの年月を重ねて原料の雑穀の栄養分を丸ごと恐縮され味や成分が濃密に仕上がって行くのです。
安心してお召し上がりいただくために・・・
 カプセル化・最終検品は日本の工場で
 行っております。
日本で運ばれた山西香醋は
日本の工場でフィッシュコラーゲンのカプセルに加工されます。精度の高い機械で加工されますが、最終検査は一粒ずつ人の目によって傷・変形、形の大きさなど選別されたものを袋詰めしています。


さまざまな分析試験を行っています。
 大腸菌・一般細菌・残留農薬試験成分分析
一般細菌  (個/g) 300以下
大腸菌群  (個/g) 陰性
エンドリン  (ppm) 検出されず
DDT  (ppm) 検出されず
ディルドリン  (ppm) 検出されず
BHC  (ppm) 検出されず
カドミウム  (ppm) 検出されず
重金属  (ppm) 検出されず
ヒ素  (ppm) 検出されず
PCB  (ppm) 検出されず

   栄養分析表
エネルギー 8.74Kcal 
たんぱく質 396mg 
脂質 671mg 
炭水化物 279mg 
灰分 21mg 
食塩 14mg 
ナトリウム 5mg 
食物繊維) 53mg 
クエン酸 87mg 
 いま話題のアミノ酸。山西香醋は
 驚異的なアミノ酸成分有含


山西香醋を成分分析にかけたところ、アミノ酸が豊富に含まれている事がわかりました。それは他の香醋をはるかに上回る数値だから山西香醋の高濃度・高品質の証明です。

【アミノ酸】
20種類のアミノ酸が色々な順序や組み合わせで結合して作られるタンパク質の構成要素です。アミノ酸には必須アミノ酸と非必須アミノ酸とあります。食物として摂取したタンパク質が消化酵素によりアミノ酸に分解され、吸収されたものがさらに分解されてエネルギー源なり合成されたものが身体を構成するタンパク質となります。アミノ酸は生命活動そのものを支える重要な物質なのです。
アミノ酸成分比較表(被包材込み)100g当り
成分名 山西香醋 A社香醋 B社香醋
リジン 460 115 130.6
スレオニン 610 90 129.0
ロイシン 1000 170 316.1
イソロイシン 640 90 235.5
バリン 930 150 277.0
フェニルアラニン 410 100 109.6
メチオニン 280 40 88.7
アスパラギン酸 1100 185 271.3
セリン 760 125 122.6
グルタミン酸 4000 640 1073.2
グリシン 700 140 203.5
アラニン 1300 180 437.8
ヒスチジン 460 80 29.4
チロシン 210 80 130.5
プロリン 1500 220 61.0
シスチン 19 40 28.7
お知らせ
本製品の生産を終了いたしました。
長らくのご愛顧誠にありがとうございました。


おすすめ商品
ルイボスティーのページヘ

地球家族のページヘ

鰹ふりだしのページへ

いりこふりだしのページへ

野菜ふりだしのページへ

野菜ブイヨンのページへ

ルイボスティー 南アフリカ 健康茶 杜仲茶 ウーロン茶 ハーブティー ダイエット 痩せる 美容 健康 鰹ぶし かつおぶし 天然だし おいしいだし ふりだし 焼津産 利尻昆布 宮崎産 しいたけ 椎茸 せっけん 石けん 天然石けん 安全 安心 無毒 無害 しゃぼん玉 パックス 洗剤 工業用 新幹線洗浄 野菜ブイヨン ブイヨン コンソメ 香醋 お酢 黒酢 やずや やはた 八幡 ダイエット サプリメント 雑穀 雑穀米 お米に混ぜて炊くだけ 食物繊維 胃腸管理 便秘 快便 わさび 消臭剤

SABAの製品購入はこちらから
Copyrightc2010。SABA,INC.All right reserved.
本ホームページは日本向けの情報です。本ホームページに記載されている内容は予告なく変更する場合があります。
・This Homepage is exclusively for use in Japan ・This Homepage is prepared in Japanlanguage
・The contents in this Homepage may be changed without notice