Katsuofuridashi

鰹ふりだし30包入り Japanese Dashi Stock Powder

鰹ふりだしとは

美味しさの秘密は素材の「旨味・・・

こだわりの国産風味原料

鰹節・鯖節・うるめ・椎茸・昆布・・・

美味しいだしの取り方

おいしいだしの使い方指南・・・

こんな使い方ができる

「鰹ふりだし」使い方裏ワザ・・・

レシピの一例ご紹介

うどん・そば、みそ汁、おでん、茶碗蒸し、だし巻き玉子

鰹ふりだしの詳細

名称:和風だし 原材料:・・・

鰹ふりだしとは

こだわりの国産風味原料使用

本枯れ鰹節(焼津産)

焼津で水揚げされた鰹を使用。鰹の香りとうま味が増すカビ付けを3回繰り返してようやく本枯れ節が生まれます。

うるめ鰯(九州産)

内臓を取り除かないうるめ鰯を使用。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特な味は、だしに奥行きと深いコクを与えます。

枯れさば節(焼津産)

料理の深み付けに欠かせないだし素材で、味に深みと底味が生まれます。頭と内臓を取り除いた焼津産のさば節を使用。

原木椎茸(国内産)

うまみ成分グアニル酸を多く含む椎茸。風味豊かな原木栽培にこだわり、全国各地から香りの豊かなものを厳選して使用。

利尻昆布(利尻産)

数ある昆布の中でももっともだしに適した昆布。じっくり2年をかけて成長するうまみ成分が多い天然物を厳選して使用。

美味しいだしの取り方

こんな使い方ができる鰹ふりだしの裏ワザ

鰹ふりだしのレシピの一例ご紹介

鰹ふりだしの詳細

鰹ふりだし8.8g×30包入り