鰹ふりだし30包入り Japanese Dashi Stock Powder
鰹ふりだしとは
こだわりの国産風味原料使用

本枯れ鰹節(焼津産)
焼津で水揚げされた鰹を使用。鰹の香りとうま味が増すカビ付けを3回繰り返してようやく本枯れ節が生まれます。

うるめ鰯(九州産)
内臓を取り除かないうるめ鰯を使用。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特な味は、だしに奥行きと深いコクを与えます。

枯れさば節(焼津産)
料理の深み付けに欠かせないだし素材で、味に深みと底味が生まれます。頭と内臓を取り除いた焼津産のさば節を使用。

原木椎茸(国内産)
うまみ成分グアニル酸を多く含む椎茸。風味豊かな原木栽培にこだわり、全国各地から香りの豊かなものを厳選して使用。

利尻昆布(利尻産)
数ある昆布の中でももっともだしに適した昆布。じっくり2年をかけて成長するうまみ成分が多い天然物を厳選して使用。
美味しいだしの取り方
こんな使い方ができる鰹ふりだしの裏ワザ
鰹ふりだしのレシピの一例ご紹介
鰹ふりだしの詳細
鰹ふりだし8.8g×30包入り
